2021-07-01 13:49 UTC
أعلنت مجموعة الدكتور سليمان الحبيب للخدمات الطبية عن توقيع شركتها التابعة- شركة المراكز الأولية للرعاية الطبية- اتفاقية مع شركة واجهة الحمراء للإستثمار، بغرض شراء 12 قطعة أرض متجاورة بمدينة الرياض.
وأفادت الحبيب، في بيان لموقع سوق "تداول" المالي، اليوم الخميس، بأن الأراضي المزمع شرائها مقيدة في (6) صكوك بمساحة كليّة قدرها 13.300 ألف متر مربع بسعر إجمالي 69.040 مليون ريال بدون ضريبة التصرفات العقارية، تسدد للبائع عند الإفراغ.
ونوهت الحبيب، إلى أن الشروط الرئيسية للصفقة تتضمن دفع ثمن شراء الأراضي بموجب شيكات مصرفية تسلم للبائع عند عملية الإفراغ.
هذا وقد تم الشراء مباشرة بين الطرفين ولايوجد وسطاء ولا عمولة سعي، علماً بأن المشتري يلتزم بدفع ضريبة التصرفات العقارية وفق الأنظمة النافذة.
وفي حال عدم تمكن المجموعة من الحصول على موافقة الجمعية العامة على هذه الاتفاقية وفق الأنظمة ذات العلاقة، فإن هذه الاتفاقية تعتبر لاغية، وعليه يتم إعادة الحال بين البائع والمشتري إلى ماكانت عليه قبل الاتفاقية، ويلتزم المشتري برد المبيع إلى البائع إن كان قد تسلّمه، ويردّ البائع كامل ماقبضه من ثمن إلى المشتري دون أي مسؤولية على المشتري.
يُذكر أن الشركة حققت صافي أرباح بلغ 319 مليون ريال خلال الربع الأول من العام 2021، مقابل أرباح بلغت 246.6 مليون ريال في الربع المُقابل من العام 2020.
وقالت الشركة إن ارتفاع الأرباح خلال الربع الأول يعود إلى نمو الإيرادات بمعدل 26.16% في الربع الأول العام 2021، لتبلغ 1.7 مليار ريال وبزيادة قدرها 351.45 مليون ريال مقارنة بـ 1.3 مليار مليون ريال خلال نفس الفترة من العام السابق، وذلك نتيجة للنمو في كافة القطاعات التشغيلية للمجموعة.
2021-07-01 13:42 UTC
أعلن مصرف الإنماء عن الانتهاء، اليوم الخميس الموافق 1 يوليو 2021، من إصدار صكوك إضافية بقيمة 5 مليار ريال.
المزيد2021-07-01 12:50 UTC
وسعت أسعار النفط من صعودها مع افتتاح السوق الأمريكية يوم الخميس ليرتفع الخام الأمريكي بأكثر من 3% ، مسجلا أعلى مستوى فى ثلاث سنوات ، بعد انخفاض كبير فى المخزونات التجارية فى الولايات المتحدة ، على حسب بيانات رسمية لوكالة الطاقة الأمريكية ، وبفعل أنباء حول الاجتماع الشهري لتحالف "أوبك بلس".
المزيد2021-07-01 12:36 UTC
صدر عن الاقتصاد الأمريكي الساعة 12:30 بتوقيت جرينتش طلبات إعانة البطالة للأسبوع المنتهي 25 حزيران/يونيو بمقدار 0.364 مليون ،والتي تعد أدنى قراءة منذ آذار/مارس 2020 ،أفضل من التوقعات التي أشارت إلى 0.388 مليون ، أفضل من القراءة السابقة 0.415 مليون ،هذا البيان إيجابي لأكبر اقتصاد فى العالم.
المزيد